Лучшие абитуриенты встретились с руководством Московского Политеха | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

20 июля самые успешные абитуриенты, выбравшие для поступления Московский Политех, встретились с директором Высшей школы печати и медиаиндустрии Константином Антиповым, руководителями научных школ и ведущими специалистами кафедр. Участники узнали об истории и направлениях подготовки Высшей школы печати и медиаиндустрии, обучении, практике, творческих кружках, спортивных секциях и смогли получить ответы на все волнующие их вопросы.

«Высшая школа печати и медиаиндустрии – это единственный в России и СНГ научно-образовательный центр, который готовит весь спектр специалистов для  медиапредприятий» – отметил проректор по интеграции Московского Политеха, директор ВШПиМ Константин Антипов. Сегодня к таким предприятиям относят типографии, издательства, книготорговые дома, компании по производству упаковки, созданию высокотехнологичных материалов и электроники, IT-компании и сервисы, средства массовой информации, рекламные агентства, продакшн и дизайн-студии и т.д. Опыт подготовки профильных кадров у вуза огромный, ведь, знаменитому «Полиграфу» (МПИ), МГУП имени Ивана Федорова, а теперь Высшей школы печати и медиаиндустрии уже почти 87 лет. И возникновение, формирование каждого образовательного направления здесь поддерживалось представителями отрасли.

Фактически университет всегда стремился удовлетворить запрос со стороны рынка на тех или иных специалистов, работая над их подготовкой совместно с предприятиями. Сегодня в Высшей школе печати и медиаиндустрии обучаются будущие журналисты, издатели, художники-графики, дизайнеры, специалисты по рекламе и связям с общественностью, управленцы, экономисты, инженеры в области цифровых и информационных технологий, специалисты для полиграфического производства, материаловеды. Такой широкий спектр направлений объясняется многообразием потребностей медиапредприятий, ведь в структуре каждой такой организации целый перечень подразделений, необходимых для её функционирования. И в этих департаментах, отделах могут работать и уже работают наши выпускники.

Интегрированные формы обучения позволяют студентам применять полученные на занятиях знания непосредственно на производстве, оттачивать навыки на реальных проектах. Будущие работодатели активно участвуют в формировании содержательной части образовательного процесса, помогают уже на начальных курсах ориентироваться в профессиональной среде. Таким образом, после окончания университета многие выпускники уже имеют опыт и профессиональное портфолио. «По отзывам работодателей наших выпускников очень мало приходится доучивать и переучивать» – подчеркнул Константин Антипов.

Студентам созданы условия не только для профессионального, но и творческого, спортивного развития. КВН, танцы, исполнение в самых разных стилях вокальных композиций, написание стихов, участие в театральных постановках, благотворительных акциях, командных играх, флешмобах, спортивных состязаниях – в Московском Политехе множество студий и спортивных секций.

Во второй части встречи абитуриенты и их родители задали вопросы Константину Антипову и представителям четырех институтов Высшей школы печати и медиаиндустрии. Они касались предоставления общежитий, мест и времени обучения студентов, возможности перехода с одного направления на другое, мер социальной поддержки.

Один из самых волнительных вопросов был о результатах вступительных испытаний творческой и профессиональной направленности для поступающих на Графику, Дизайн и Журналистику. Они будут опубликованы до 17:00 в пятницу 21 июля на странице с пофамильными рейтинговыми списками абитуриентов. Уже после публикации желающие участвовать в общем конкурсе первого этапа зачисления на бюджетные места должны предоставить оригинал документа об образовании и согласие на зачисление до 1 августа (до 17:00 по московскому времени).

На следующую встречу можешь попасть и ты, узнай как у сотрудников приёмной комиссии Высшей школы печати и медиаиндустрии.

Текст: Сергей Миронов
Посмотреть все фотографии с мероприятия от Дарьи Мирошниченко

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления