Развиваем себя и своё окружение в СПК Московского Политеха | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова)

18 сентября состоялось первое в этом учебном году собрание Студенческого парламентского клуба Московского Политеха и тренинг работы в команде. В мероприятиях приняли участие: председатель СПК Московского Политеха, обучающийся по направлению «Менеджмент» Данил Вакуленко, руководитель направления «Лига Дебатов», обучающийся по направлению «Менеджмент» Павел Алексеев, руководитель информационного направления, обучающаяся по направлению «Реклама и связи с общественностью» Валерия Суровцева и члены Клуба.

Открыла собрание Студенческого парламентского клуба Московского Политеха начальник отдела внеучебной работы ВШПиМ Юлия Логинова. Она поприветствовала участников и отметила, что «руководство университета поддерживает студенческие инициативы, всё, что положительно влияет на личностный рост наших студентов».

«Я считаю, что главным фактором почему мы здесь собрались является интерес и небезразличие к тому, что нас окружает» − обратился к участникам собрания председатель СПК Московского Политеха Данил Вакуленко. Он познакомил ребят с планами развития Клуба и предстоящими мероприятиями. «Мы старались, мы разрабатывали программу СПК специально для вас, чтобы вам было интересно!» − сказал Данил. В начале октября в СПК стартует «Лига дебатов». Занятия помогут научиться держать себя перед публикой, выражать и аргументировать своё мнение, отстаивать его перед другими людьми. Материалом для обсуждений послужат реальные студенческие  проблемы. Затем студентов ждет внутривузовский и межвузовский турниры, после которых лучшие отправятся на Кубок мэра. Следующим этапом подготовки членов СПК станет «Школа молодого законотворца». Курс тренингов предусматривает обучение тому, как создавать законопроекты и решать проблемы законными способами. Социальные проекты, с которыми будут работать участники после прохождения «Школы молодого законотворца», будут также из реальной жизни.

Завершив выступление, Данил Вакуленко передал слово тренеру по командообразованию, руководителю проекта «Горизонты разума» Алексею Жучкову. Перед началом тренинга Алексей рассказал собравшимся, что в команде должны присутствовать четыре типа участников. Первый тип – «аналитик». Аналитик – это ответственный человек, который всем руководит. Второй – «мотор». Мотор накидывает аналитику идеи, которые тот, в свою очередь, передает третьему – «реализатору». Реализатор – тот, кто может исполнить чётко стоящую перед ним задачу. Если реализатор не справляется, то к нему на помощь приходит «мотиватор». Он поддерживает исполнителя.

В ходе первого этапа тренинга ребята придумали название своим командам и рассказали о них. Вторым этапом стало упражнение на внимательность, в ходе которого нужно было точно выполнить несколько простых указаний. На последнем этапе участники совместными усилиями установили признаки эффективной команды и обсудили как добиться дружной коллективной работы.

Текст: Юра Алтухов, Сергей Миронов

Посмотреть все фотографии с мероприятия