Студенты Института принтмедиа и информационных технологий – лауреаты конкурса «Заводной апельсин-2017» | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Работы пяти студентов Высшей школы печати и медиаиндустрии получили награды на 22-м международном студенческом конкурсе на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2017». В торжественной обстановке в Торгово-промышленной плате РФ лауреатам вручили дипломы и каталоги конкурсных работ.

Александра Михайлова, Александр Седых, Айза Меликоваотмечены конкурсным жюри в категории «Дебют» за серию упаковок для кофе. Алина Майская награждена за разработку дизайн-проекта упаковки шоколада для различных категорий потребителей. Юлия Родина – за разработку конструкции, художественного оформления и технологии производства упаковки шоколада. Участники представили на конкурс «Заводной апельсин-2017» работы в номинациях: «Упаковка для пищевой продукции» и «Упаковка для кондитерских изделий».

По словам руководителя двух победивших работ кандидата технических наук, доцента кафедры инновационных технологий в полиграфическом и упаковочном производстве Ольги Будниковой, перед участниками стояла задача создать что-то новое, интересное и технологичное, с учетом современных требований упаковочной отрасли и экологичности. Ребята с этой задачей справились.

Студенты из Высшей школы печати и медиаиндустрии ежегодно становятся победителями конкурса на лучший дизайн упаковки. В 2015 году наши участники стали обладателями двух бронзовых дипломов за серию упаковок для хлебобулочных изделий «Из печи» и серию упаковок для пачки бумаги формата А4.

В этом году на конкурс «Заводной апельсин-2017» было подано 265 работ из 34 университетов и колледжей России, Армении, Беларуси, Болгарии и Украины. Организаторами конкурса выступили журнал «Тара и упаковка» при поддержке ТПП РФ, Национальной конфедерации упаковщиков, Ассоциации брендинговых компаний России, Союза дизайнеров России и Научно-образовательного и выставочного центра «Технология и дизайн упаковки».

Текст: Сергей Миронов

Категории новостей

Анонсы

Объявления