В ЦТПО Высшей школы печати и медиаиндустрии готовят участников конкурса «3D БУМ» | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

23 октября в Центре технологической поддержки образования Московского Политеха прошел мастер-класс для участников конкурса «3D БУМ» в номинации «Дети-детям». Более 50 человек из 10 команд презентовали свои конкурсные идеи и получили рекомендации по их представлению и доработке от куратора проекта в нашем вузе Родиона Яковлева и исполнительного директора Академии Новых Технологий Али Джанмамедова.

В начале встречи Родион Яковлев поделился опытом создания учебных пособий и разработки методик обучения слабовидящих детей. Он продемонстрировал готовые пособия, созданных в ЦТПО на базе Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета.

Затем команды приступили к подготовке презентаций своих идей. В ход шли все подручные материалы, и даже обычная бумага приобретала в руках участников необыкновенные формы из черновых макетов и задумок. Споры и обсуждения не утихали в течение 2-х часов. Участники каждой команды разделились на «защитников» и «критиков», пытаясь оценить свою идею, выявить не только её плюсы, но и минусы.

Работа со школьниками в рамках конкурса 3D БУМ ведется не первый год. Московский Политех уже имеет опыт курирования участников номинации «Дети – детям». В 2016 году одна из наших команд победила в дополнительной номинации, получив награду за самый оригинальный проект. Ученики школы №1637 и их руководитель Ольга Рыбаулина создали игру «Волшебник Изумрудного Города» для слабовидящих детей. Основная идея проекта была в том, чтобы опираться не только на тактильные инструменты, но и на игру контрастов. Воплощали ребята свою задумку в жизнь на базе ЦТПО в учебном корпусе на ул.Прянишникова, 2а.

Родион Яковлев выразил надежду, что в этом году мы не только удержим планку, но и побьём прошлогодние достижения. Для этого участники смогут использовать ресурсы и возможности ЦТПО, а мы, в свою очередь, окажем им всю необходимую поддержку.

Злободневность темы не оставляет равнодушным никого: номинация «Дети – детям» продолжает оставаться самой массовой – в этом году вместо 10 возможных команд уже собрались 14. А ведь уже отобраны лучшие из лучших!

«У них точно всё получится. Их воображение не ограничено рамками, как у нас, взрослых» – отметил Али Джанмамедов. Он рассказал, что кураторы видятся с конкурсантами едва ли не через день: помимо встреч в Московском Политехе, участники посещают курсы в Академии Новых Технологий и Московские Инженерные Игры. Постоянная работа помогает ребятам не только систематизировать полученную информацию, но и сразу применять свои навыки на практике.

В будущем навыки работы в 3D-моделировании позволят участникам стать ценнейшими кадрами отрасли. И очень здорово, что есть такой конкурс, который помогает не только развивать инженерные навыки школьников, но и укреплять связи между университетами и потенциальными работодателями.

Текст: Серафима Агнер
Ред.: Сергей Миронов

Фото: Серафима Агнер и Родион Яковлев

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления