Студенты-технологи за месяц посетили три профильных предприятия | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

11 декабря студенты 3 курса, обучающиеся на направлении «Технология полиграфического и упаковочного производства», под руководством доцента кафедры инновационных технологий в полиграфическом и упаковочном производстве Ольги Будниковой посетили типографию «Линия График». Выезд на профильные предприятия и изучение на месте реального производства входит в обязательную учебную программу курса подготовки бакалавров.

Типография «Линия График» ранее специализировалась на полноцветной и черно-белой печати различных по назначению изделий: от блокнотов, визиток и фирменных бланков до открыток, календарей, плакатов, буклетов и меню ресторанов. Но в соответствии с запросами рынка здесь переориентировались на новое направление – выпуск упаковки товаров. Теперь портфель заказов выглядит примерно так: 80% упаковочной продукции и 20% рекламной.

Экскурсию по типографии провела выпускница нашего университета 2004 года по специальности «Технология и дизайн упаковочного производства» Татьяна Пронина. Она продемонстрировала студентам все стадии технологического процесса производства упаковки и рассказывала об особенностях работы установленного оборудования.

За последний месяц для будущих технологов это уже третья по счёту экскурсия на профильное предприятие. Ранее они посетили фабрикупо производству многослойных упаковочных материалов для пищевых продуктов «Тетра Пак» в городе Лобня, где получили представление о тенденциях на рынке упаковочных материалов для жидких пищевых продуктов. Студенты изучили все выпускаемые конструкции тары, современные производственные линии для изготовления многослойных (6 слоев) упаковочных материалов на основе картона и пластиковых (ПП) трубочек.

Также ребята побывали на производстве Московскойпивоваренной компании в городе Мытищи. Здесь предметом изучения стали технологии розлива и укупоривания напитков в 4 вида тары: пластиковые бутылки (из ПЭТФ), металлические банки, стеклянные бутылки и металлические бочки – кеги. И познакомились с работой местной лаборатории контроля качества. На сегодняшний день завод компании является самым современным в Европе – об этом гордо заявляет руководство на своём сайте. Ассортимент выпускаемых напитков очень широкий и не ограничивается пенными. Но в конце экскурсии всё-таки прошла дегустации самых известных сортов пива.

Текст: Сергей Миронов

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления