«Апельсин» завелся! | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова)

15 июня 2011 г. в рамках XVI-й Международной специализированной выставки «Росупак-2011» состоялась торжественная презентация 16-го Международного студенческого конкурса на лучший дизайн упаковки - «Заводной апельсин – 2011».

C приветственным словом к собравшимся обратился председатель Оргкомитета конкурса Игорь Смиренный: «В этом году «Заводной апельсин» будет проходить в новом месте и в новом формате. Уже сегодня Оргкомитетом, в который входят представители Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова и журнала «Тара и упаковка», была разработана новая концепция проведения мероприятия. А пока мы активно продолжаем собирать заявки. Работы к нам поступают со всей России – из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Екатеринбурга, Орла. Заявки уже подали студенты из Харькова и Львова».

В качестве почетных гостей на презентации «Заводного апельсина-2011» присутствовали: спонсоры конкурса Владимир Чуйков, председатель Совета директоров группы предприятий "ГОТЭК",  Наталья Медведева, представитель дивизиона «Комус–упаковка», Александр Бойко, председатель Подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию упаковочной индустрии, Станислав Ткачик, президент Польской палаты по таре и упаковке Национального комитета по стандартам Республики Польша, Вацлав Васяк, член Европейского института упаковки EPI (Польша), Сурен Чибухчан, президент Ассоциации упаковщиков Армении – «АРМЕНПАК», Ирина Степанян, директор Московского издательско-полиграфического колледжа имени И.Федорова, представители Института искусств и художественного образования (г. Владимир).

При подведении итогов встречи было запланировано внеочередное заседание Оргкомитета, где решено отдельно рассмотреть заявки на изготовление «свежих» дизайнерских упаковок, поступившие после презентации от компаний-производителей товаров народного потребления. Организаторы конкурса пообещали: «Будут новые номинации, неожиданные призы,  независимое судейство и широкое поле для творчества».

Организаторы:

• Московский государственный университет печати имени Ивана Фёдорова
  • Редакция журнала «Тара и упаковка»

Первый тур (отборочный) – прием работ в электронном виде до 1 июля 2011года
по e-mail: q227@mail.ru.

Работы принимаются в следующих номинациях:

- УПАКОВКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ;
- УПАКОВКА ДЛЯ НАПИТКОВ;
- УПАКОВКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ;
- УПАКОВКА ДЛЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ;
- УПАКОВКА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ;
- ЭТИКЕТКА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ.

Международный студенческий конкурс «Заводной апельсин» проводится с 1996 года.

В 2004 году конкурс был удостоен высшей награды Союза дизайнеров России – «Виктория».

Контактная информация:

Тел/факс: 8 (499) 976 25 22Пресс-служба МГУП имени Ивана Федорова